Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Проктология в Израиле // Геморрой - Инфракрасная коагуляция – Проктология в Израиле

ГЕМОРРОЙ – ИНФРАКРАСНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ – ПРОКТОЛОГИЯ В ИЗРАИЛЕ

Инфракрасная коагуляция – это приеменение инфракрасного излучения, под действием которого происходит коагуляция ножки внутреннего геморроидального узла.

Инфракрасная коагуляция – это быстрый, малоинвазивный, безболезненный и эффективный способ воздействия на внутренние геморроидальные узлы, позволяющий больным на следующие сутки после вмешательства или уже в тот же день приступить к своей привычной работе.

Данный метод заключается в использовании сфокусированного пучка инфракрасного излучения, подающегося к узлу и оказывающего на него тепловое воздействие. В результате происходит некроз геморроидального узла с последующим его отпадением.

Для проведения инфракрасной фотокоагуляции используется специальный аппарат – инфракрасный коагулятор. Он состоит из основного блока с ручным аппликатором и кварцевым световодом, имеющим наконечник, изготовленный из теплостойкого полимера.

Инфракрасная коагуляция показана при лечении геморроя первой-второй стадии, особенно в случаях, осложнённых кровотечением. Методика применяется и при наличии совсем мелких кровоточащих внутренних геморроидальных узлов, которые были не устранены при проведении латексного лигирования или классической геморроидэктомии.

Процедура выполняется либо на операционном столе, либо на специальном кресле, ноги пациента при этом приведены к животу и помещены на подставки.

В анальный канал вводится аноскоп с подсветкой таким образом, чтобы интересующий геморроидальный узел располагался непосредственно в его просвете. Наконечник коагулятора вставляется в аноскоп, надёжно прижимается к сосудистой ножке узла, и начинается, собственно, сама коагуляция.

Время экспозиции составляет 1-2 секунды. Такое воздействие оказывается на 3-4 точки. При больших размерах геморроидального узла дополнительно коагулируют и его поверхность.

За один сеанс инфракрасной коагуляции, как правило обрабатывается только один узел, промежуток между процедурами составляет 10-14 дней. В зависимости от клинической ситуации может потребоваться от одного до шести этапов коагуляции. Если же возникает необходимость, в один подход воздействуют и на несколько узлов, но не более чем на три.

Во время вмешательства пациенты чаще всего ощущают локальное повышение температуры тела в зоне манипуляции и довольно редко чувствуют что-то наподобие укола иглы. В течение часа подобные явления проходят сами собой, но ещё какое-то время может отмечаться лёгкий дискомфорт.

В редких случаях на протяжении первых дней после процедуры беспокоит незначительный болевой синдром, связанный, скорее всего, с коагуляцией тканей в чувствительной зоне, расположенной ниже гребешковой линии. В такой ситуации назначаются анальгетики и противовоспалительные ректальные свечи.

Через 7-10 дней после манипуляции может также отмечаться кровотечение, обусловленное отпадением уже омертвевшего геморроидального узла. Чтобы уменьшить риск возникновения такого осложнения, пациенту следует заняться профилактикой запоров и избегать приёма лекарственных средств наподобие аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов как минимум в течение 4-5 дней до и после процедуры инфракрасной коагуляции.

На поздних стадиях геморроидальной болезни, сопряжённых с выпадением узлов, применяются комбинированные методики лечения, например, латексное лигирование крупных выпадающих узлов с одновременной коагуляцией одного-двух небольших геморроидальных узлов.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.