Клиники Израиля - лечение в Израиле // Онкология в Израиле // Рак легких - лечение в Израиле

РАК ЛЕГКИХ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Рак легких – страшный сон для большинства людей, поскольку такая патология является довольно распространенной, а чаще всего заболевают ею именно в развитых странах. В большинстве случаев онкология легкого развивается после многолетнего курения – среди пациентов с данным диагнозом преобладают курильщики в возрасте от 60 лет. Однако злокачественно новообразования может быть сформировано и у молодых пациентов вследствие регулярного контакта с канцерогенами или вдыхания атмосферных выбросов предприятий, существует также наследственная предрасположенность к заболеванию раком легких. Третья группа причин обуславливается взаимосвязью заболеваний: онкология легкого иногда развивается в результате первоначального ослабления органа хроническими заболеваниями – для органов дыхательной системы это пневмония, пневмосклероз, туберкулез и бронхит. Не стоит сбрасывать со счетов и вероятность появления вторичного рака в легких, когда этот орган поражается метастазами опухоли, зародившейся в другой части тела.

К сожалению, на начальных фазах развития, легочная онкология проявляется довольно слабо, а симптомы, которые все же поддаются обнаружению, удивительно схожи с признаками других легочных заболеваний. Самые распространенные – это кашель и затрудненное дыхания; по мере разрастания раковой опухоли внутри легких наблюдается закономерности усиление выраженности ее симптомов: кашель провоцирует выделение мокроты с кровяными включениями, а проблемы с дыханием приводят к одышке, боли в груди. Иногда меняется даже звучание голоса, снижается аппетит и начинается ощутимая потеря веса. При тяжелых формах рака и отравлении всего организма продуктами распада легочной опухоли может начаться стремительное развитие кахексии.,/P>

Конечно, состояния кахексии признак тяжелого поражения организма. Обращаться за врачебной помощью лучше при первых же подозрительных симптомах – пациент направляется на комплексное обследование, в рамках которого исследуется как общее состояние организма, так и конкретно область рудной клетки. Полученные результаты позволят сделать вывод о природе имеющихся новообразований, а при отсутствии признаков онкологического поражения на руках у пациента останется подробное описание всех внутренних патологий, что значительно облегчит постановку диагноза и позволит подобрать максимально эффективное лечение.

При этом продолжительность такой диагностической программы не превышает 7 рабочих дней. Для пациента эти дни выдаются насыщенными, ведь приходится сдавать сразу несколько видов анализов, проходить тесты и посещать процедуры. Обычно это анализы мокроты и крови, бронхоскопия и пункции легочной опухоли, исследование брюшной полости и забрюшинного пространства ультразвуковыми методами, мультиспиральная томография легких с привлечением компьютеризированных медицинских технологий и радиоизотопные исследования скелета. Такие обследования являются базовыми и могут быть дополнены или расширены при наличии показаний лечащего врача.

Ведущие специалисты Израиля

Вопросами легочной онкологии в Израиле занимаются профессор Офер Меримски и доктор Амир Онн. Оба специалиста пользуются заслуженным авторитетом среди коллег, ведь это врачи мирового класса. Офер Меримски, например, кроме достижений в медицинской практике, имеет богатый опыт академической и научной деятельности. С 200г года он стал заведующий кафедрой онкологии в медицинской школе университета в Тель-Авиве, а также руководит центром онкологических исследований студентов и аспирантов. На его счету около сотни различных публикаций на тему онкологических заболеваний. Такой потрясающий уровень квалификации признан не только специалистами Израиля, но и мировым медицинским сообществом. Офер Меримски член международного сообщества CTOS - по лечению опухолей соединительной ткани, европейских обществ ESMO и EMSOS, посвященных проблемам клинической онкологии и онкологии опорно-двигательного аппарата, Израильской ассоциации рака и национального совета по онкологии. В 2000 году Офер Меримски был избран секретарем израильского общества ISCORT и занимает эту должность на протяжении нескольких сроков.

Доктор Амир Онн на данный момент - глава института Пульмонологической онкологии в больнице Шиба. В отличие от Офера Меримски с его довольно широкой онкологической специализацией, доктор Амир Онн сосредотачивает свои усилия над работой по излечении различных форм рака легких. Многочисленные практики, стажировки и командировки этого врача в Медицинские центров США были посвящены легочным онкозаболеваниям, а об усердии этого специалиста красноречиво свидетельствует премии лучшего онкопульмонолога года в США.

Методы лечения

Все мероприятия по диагностике и лечению рака легких организуются на базе больниц Ихилов и Ассута . Индивидуальный подбор необходимых процедур осуществляется непосредственно лечащим врачом, однако наблюдается несколько типовых сценариев. Главный критерий выбора – стадия развития легочной раковой опухоли и степень ее проникновения в другие органы. В рекомендациях врача может значиться и комбинация лучевых, химиотерапевтических и хирургических методик лечения ведь эффекты от их применения могут взаимно усиливаться.

В случае если злокачественное новообразование локализовано только в одной доле легкого и не имеет метастаз, применяются радиотерапевтические методы лечения. Один из них - IMRT Rapid Arc (integrated boost) позволяет направлять всю силу лучевого удара на пораженную онкологической опухолью ткань, без участия в лечении здоровой материи. Методика IMRT Rapid Arc (integrated boost) является инновационной разработкой и была внедрена в последние годы. В результате наблюдается усиление эффективности воздействия и одновременно снижение возможных побочных эффектов, сужается список противопоказаний при назначении радиологических сеансов.

При некоторых гистологических формах рака иногда невозможно обойтись без оперативного вмешательства – лобэктомии доли легкого. В таком случае пациента направляют к лучшему торакальному хирургу.

Химиотерапия, как и радиологическое лечение, обладает избирательно негативным воздействием на клетки и ткани организма, иначе говоря, подавляется рост только раковых клеток без ощутимого вреда для клеток здоровых органов. Химиотерапевтические сеансы можно пройти и по месту жительства, при условии соблюдения в медучреждении применяемых в Израиле протоколов.

Существует еще одна, довольно перспективная методика лечения легочных опухолей - радиохирургия КиберНож(CyberKnife). Суть такой операции сводится к следующему: из ускорителя, управляемого роботом-манипулятором, излучаются высокомощные фотоны, которые и оказывают губительное воздействие на пораженные ткани. Для пациента такая процедура абсолютно безболезненна, поэтому наркоз или особая подготовка не потребуется. При этом эффективность подобных операций удивляет даже специалистов: всего за один сеанс возможно излечение множественных метастазов, и при этом, восстановительный период настолько непродолжителен, что фактически считается отсутствующим.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.