Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Онкология в Израиле // Рак мочевого пузыря - лечение в Израиле

РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ - ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Раковые новообразования мочевого пузыря - это одна из самых редких онкологических патологий. Такой диагноз подтверждается примерно у 3% всех онкологических больных, а если подсчитать такую статистику среди заболевших раком именно мочеполовой системы, то мочевой пузырь выступает в качестве основного очага распространения опухоли уже в 70% случаев.

Во многом именно из-за своеобразной уникальности такого рода патологий следует проявить особую придирчивость и осторожность при выборе медицинского учреждения, в котором вы планируете организовывать лечение. Еще больше усилий стоит приложить для поиска квалифицированного специалиста, который проконсультирует по всем вопросам, в том числе и постановки или корректировки окончательного диагноза и комплектовании списка необходимых процедур.

Однако, как и любые другие раковые заболевания, новообразования в области мочевого пузыря не терпят промедлений и несвоевременное, запоздалое обращение к врачу может довольно серьезно усугубить положение. Поэтому мы советуем не экспериментировать над собственным здоровьем и обратиться сразу в Израиль, в Тель-Авив. Проблемами онкологической урологии здесь занимаются сразу несколько специалистов мирового уровня, но масштабный спрос на их услуги среди других пациентов не становится существенным препятствием. Дело в том, что в медицинских центрах Израиля существуют особые отделения, решающие вопросы медицинского туризма. Благодаря слаженной работе этих подразделений иностранные клиенты клиник своевременно получают необходимое медицинское обслуживание в комплексе с другими сопутствующими услугами вроде перевода или трансферта.

В группу риска попадают работники анилиновых и сопряженных с анилиновыми производствами фабрик или заводов, занятых в химической – лакокрасочной, резиновой, бумажной или пластмассовой промышленности и представители других профессий при наличии привычки к злостному табакокурению. Для людей, попадающих под вышеуказанные категории, особо рекомендованными являются регулярные обследования мочеполовой системы с высокой степенью точность и детализации.

Программа диагностики, осуществляемая на базе ультрасовременного центра в Израиле (Ассута, Ихилов), объединяющих в своих стенах последние достижения специальной аппаратуры и техники с высочайшей степенью профессионализма медицинских сотрудников, включает в себя следующий перечень процедур и тестов.

Лабораторные анализы – исследовании крови на стандартные пробы и биохимические показатели, онкомаркеры, анализы мочи – общий, с посевом на культуры и микроскопический. Иногда осуществляется ревизия предыдущих образцов биопсии – при наличии соответствующих препаратов на руках у пациента, по особым показаниям проводят DMSA и MAG-3 радиоизотопные исследования почек, а вот процедуры КТ урографии на различных стадиях внедрения контраста является обязательной для всех. Перечисленные методы относятся к неинвазивным, однако при необходимости назначается более глубокое исследование тканей метолом внутипузырьковой диагностики.

Проведение всех включенных в диагностическую программу обследований занимает 4 рабочих дня, а завершающим этапом этой программы становится консультация ведущего специалиста в области онкологической урологии, на которой происходит разъяснение и трактовка всех полученных результатов. В рамках этого приема осуществляется также обсуждение дальнейшего лечения, если такое требуется.

О прохождении подобного обследования стоит побеспокоиться лицам, страдающим от хронической формы цистита, пиелонефрита, застоя мочи или почечной недостаточности, а также шистосоматоз. Опухоли мочеполовой системы, в том числе и локализованные в пределах мочевого пузыря на ранних стадиях не проявляются явными или хотя бы косвенными симптомами. При этом, протекание вышеуказанных заболеваний провоцирует развитие новообразований и несколько затрудняет выявление симптомов развивающихся форм рака мочевого пузыря. Тревожные признаки вроде болевых ощущений во время мочеиспускания или постоянный дискомфорт в области мочевого пузыря с возможным иррадированием в лобок, задний проход или мужскую мошонку характерны для всех указанных выше заболеваний органов мочеполовой системы. Более красноречивый симптом вроде гематурии – присутствия кровяных включений в выделяемой моче - зачастую носит временный характер, и пациент попросту не обращает на это внимания или же вовсе не может заметить микроскопических включений невооруженным глазом.

Кроме того, онкология мочевого пузыря может являться первоисточником остальных проблем мочеполовой системы, например, разрастающаяся опухоль перекрывает вход мочеточника, нарушая отток мочи и расширяя почечные лоханки, что создает благоприятные условия для развития инфекционных и прочих нарушений. Рост онкологической патологии тканей мочевого пузыря может затрагивать лимфагенные и гематогенные пути, что приводит к поражению органов других систем.

В зависимости от месторасположения злокачественной опухоли и степени проникновения в близлежащие мочеполовые органы и ткани других систем организма, назначается один из трех основных вариантов комбинации хирургических и консервативных методов лечения.

Иногда, при своевременном обнаружении ракового заболевания, когда опухоль не распространилась дальше места своего возникновения – мочевого пузыря, можно обойтись только лишь операцией – трансуретральной резекцией с последующей внутрипузырной терапией. Предполагается двухдневная госпитализация и пятидневное наблюдение после выписки; для проведения же внутрипузырной терапии вовсе не обязательно оставаться в Израиле. Все необходимые манипуляции пациент может совершить самостоятельно, после обучения со стороны персонала. Такой курс инсталляций митомицина или других лекарственных средств начинают спустя две недели после трансуретральной резекции.

При обнаружении метастаз в области малого таза в план врачебных процедур включают еще и системную химиотерапию - она является вторым этапом лечения и организуется после основной операции. В отличие от хирургического вмешательства, химиотерапевтический курс может быть проведен по месту жительства пациента, однако, необходимо будет вновь прибыть в Израиль для контрольного обследования, оценки результативности и выявления потребностей в дальнейшем лечении. В некоторых случаях обнаруживают предпосылки для проведения более радикальной операции – удаления мочевого пузыря с одномоментной реконструкцией данного органа.

У некоторых пациентов наблюдается другой путь распространения раковой опухоли, возникшей в области мочевого пузыря – по мочеточнику. В этом случае наиболее эффективной будет операция с проведением ретроградной уретеропиелографии, которая может быть дополнена одновременной восстановительной пластикой пораженных органов. При наличии противопоказаний к хирургическим вмешательствам, связанным с открытием мочеточника – обычно это обуславливается риском распространения раковой патологии на новые органы, в период между удалением опухоли пузыря и мочеточника проводятся сеансы химиотерапии.

Средняя стоимость лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря – от 13 000$

Курс системной химиотерапии – от 4000$.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.