Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Хирургическое похудение в Израиле // Советы после бариатрической операции в Израиле

СОВЕТЫ ПОСЛЕ БАРИАТРИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ в ИЗРАИЛЕ

Советы пациенту, перенесшему бариатрическую операцию

После бариатрического хирургического вмешательства пациент в течение нескольких дней находится в клинике под наблюдением медицинских работников. Продолжительность его госпитализации зависит от вида выполненной операции и тяжести состояния. В подавляющем большинстве случаев выписка осуществляется не позже, чем на третьи-четвёртые сутки. Дольше остаются лица, имеющие ещё какое-либо сопутствующее заболевание, которое способно осложнить течение постоперационного периода.

В день выписки пациенту не следует ехать домой одному, без сопровождения и, тем более, самому садиться за руль автомобиля.

Перед тем, как покинуть клинику, необходимо уточнить у врача все непонятные моменты, связанные с полученными рекомендациями. Если впоследствии возникнут какие-либо дополнительные вопросы, связанные с течением постоперационного периода или срочно понадобится медицинская помощь, самостоятельно решать проблемы ни в коем случае не стоит. Нужно обратиться за квалифицированной помощью, это позволит избежать серьёзных неприятностей.

Принимать ванну разрешается не ранее того момента, как будут сняты швы. До этого каждые два-три дня проводятся перевязки и осматриваются раны. Если повязка промокла, или отклеилась, её сразу же меняют.

Относительно физических возможностей организма, важно знать, что сами по себе бариатрические операции негативно на них не влияют, а, напротив, спустя определённое время, то есть после потери веса, выносливость увеличивается. При этом нужно понимать, что в течение периода восстановления существуют определенные ограничения и их следует строго соблюдать.

Запрещается подъём любых тяжестей весом более десяти килограммов, включая детей и животных, а также выполнение домашней работы, сопряжённой с этим. Временно (на 1,5-2 мес.) исключаются действия, связанные с напряжением брюшного пресса, либо видоизменяются таким образом, чтобы данная группа мышц не вовлекалась в процесс. Особенно это касается занятий сексом, к которым, в принципе, можно вернуться уже спустя пару недель после хирургического вмешательства.

Что касается рациона, расширение его должно быть постепенным и крайне осторожным, не выходящим за рамки прописанного диетического режима. При появлении дискомфорта на введение новых продуктов их лучше временно исключить. Питание должно быть пяти- или шестикратным и низкокалорийным, иначе весь смысл бариатрической операции будет утрачен либо возникнут осложнения (рвота, расхождение швов и т.д.).

По сути, это всего лишь общие советы, конкретные рекомендации даёт врач, исходя из имеющейся ситуации, с учётом индивидуальных особенностей и выполненной операции (самой методики, типа доступа – лапаротомический или лапароскопический).

Главное, что должен осознавать пациент: бариатрическое хирургическое вмешательство – это не просто манипуляция, а предприятие, которое требует изменения ранее привычного образа жизни и соблюдения новых правил, на что может потребоваться вся сила воли.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.