Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Хирургическое похудение в Израиле // Реабилитация после бариатрической операции в Израиле

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ БАРИАТРИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ в ИЗРАИЛЕ

Реабилитационный период после бариатрической операции

По возвращении домой пациенту разрешается принять душ (ни в коем случае не ванну!), причём только в том случае, если постоперационная рана закрыта водонепроницаемой наклейкой, так как мочить место разреза до снятия швов категорически запрещается.

В период реабилитации осуществляют тщательный уход за областью швов, не пропуская регулярных перевязок. После лапароскопического вмешательства на коже остаётся несколько небольших ран до полутора, в крайнем случае, до двух сантиметров в длину. Это значительно облегчает процесс восстановления, но следить за такими швами нужно не менее тщательно, чем за традиционными. Если в области их расположения возникли боли, жжение, кожные покровы отекли, появилась гиперемия (краснота) и повысилась температура, наблюдается подозрительное отделяемое (мутная или имеющая запах жидкость) из раны, следует обязательно показаться врачу для осмотра.

Если в течение периода реабилитации возникают патологические изменения в области швов, указанные выше, неоднократно отмечается повышение температуры тела (выше 38°) в течение первых трёх недель после операции, имеют место ознобы, потливость по ночам, учащённое сердцебиение, постоянные боли в животе, не проходящие тошноты и/или рвоты, не прекращающиеся поносы более недели после хирургического вмешательства, икота в течение двух часов и дольше, выраженная общая слабость, дезориентация в пространстве и времени, депрессивные расстройства, рези при мочеиспускании, его учащение, кровь в моче и т.п., следует обязательно обратиться за медицинской помощью.

В противном случае можно запустить процесс и вовремя не распознать возникшие серьёзные осложнения, которые хоть и достаточно редко, но всё же случаются после современных бариатрических операций. Если пациенты следуют полученным от лечащего врача рекомендациям, каких-либо особых трудностей реабилитационный период для них не представляет.

Швы после бариатрических операций снимаются через полторы-две недели и только в условиях лечебного учреждения.

Если доктором назначены какие-либо препараты в таблетированной или капсулированной форме, (а в период реабилитации принимаются антибиотики и при выраженном болевом синдроме – обезболивающие), глотать целиком их нельзя. Таблетки необходимо измельчить, а капсулу вскрыть и высыпать содержимое в ложку. Проглотив лекарство, нужно запить его достаточным количеством воды.

Сегодня благодаря использованию современных менее травматичных подходов стала возможной более ранняя активизация пациентов. Это служит хорошей профилактикой связанных с гиподинамией различных осложнений, риск возникновения которых у тучных лиц выше, чем у остальных. В этой связи двигаться больным после операции не просто можно, а нужно, но только с разрешения врача и соблюдая определённые ограничения.

В настоящее время бариатрические вмешательства не сопряжены с длительной потерей трудоспособности. Время выхода на работу определяется в индивидуальном порядке. К примеру, после выполнения шунтирования желудка вернуться к работе можно через две недели, а после бандажирования и вовсе дней через семь. Такие короткие сроки касаются тех видов трудовой деятельности, которые не связаны с тяжёлыми физическим нагрузками и занятиями спортом, когда приходится повременить и отдохнуть не менее пары месяцев.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.