Клиники Израиля - лечение в Израиле // Хирургическое похудение в Израиле // Лапароскопическое бандажирование желудка в Израиле

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЕ БАНДАЖИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА в ИЗРАИЛЕ

Методика лапароскопического наложения бандажа на желудок

Операции бандажирования желудка была разработана в восьмидесятые годы прошлого века. Заключается она в том, что вокруг верхней части органа (на 2-3 см ниже расположения пищеводно-желудочного соустья) накладывается кольцо, в результате чего он разделяется на две камеры, видоизменяясь по типу песочных часов. При этом маленькая часть, располагающаяся сверху над кольцом, имеет ёмкость около 15-25 мл (и не более!). В результате происходит ограничение поступления пищи в желудочно-кишечный тракт и незначительный объём съеденного, задерживаясь над местом искусственно созданного сужения, вызывает растяжение стенки желудка, и расположенные здесь рецепторы насыщения начинают отправлять в головной мозг соответствующий сигнал. Таким образом, у человека исчезает чувство голода и, даже совсем немного поев, он уже начинает ощущать, что его желудок переполнен. Это способствует резкому уменьшению общего количества потребляемых калорий, и, как следствие, начинает снижаться вес.

Сначала в рамках данного метода на желудок устанавливались нерегулируемые кольца, которые сразу же задавали диаметр сужения. Со временем предпочтение было отдано регулируемым желудочным бандажам, дающим возможность беспрепятственно изменять внутренний просвет кольца (и в большую, и в меньшую сторону) в любое время после хирургического вмешательства. Такое управление осуществляется путём добавления или удаления жидкости из гидравлической системы. Для чего подкожно в области живота или над рёберной дугой имплантируют регулировочный порт, соединённый посредством гибкой трубочки с манжетой, наложенной на желудок. Добавление и удаление жидкости (физиологического раствора) осуществляется через обычную инъекцию в этот порт тонкой иглой. Эта процедура абсолютно безболезненна (ощущается лишь лёгкий укол кожи) и занимает пару минут.

Желудочные бандажи изготавливают из медицинской силиконовой резины, материала, практически инертного для человеческого организма. Подкожные элементы имеют размеры около 2,5 см и абсолютно не бросаются в глаза, а только прощупываются, и то при наличии определённых навыков. Исключения могут составлять те ситуации, когда потеря веса произошла крайне стремительно.

Первое введение жидкости в объёме от 4 до 9 мл производят не ранее, чем через один-два месяца после хирургического вмешательства, то есть только тогда, когда наложенные швы полностью срастутся.

Сама операция на сегодняшний день выполняется лапароскопическим методом. Через несколько небольших (от 0,5 до 2 см) разрезов-проколов на передней брюшной стенке. Благодаря чему на коже не остаётся больших грубых рубцов.

Объём формируемого «малого желудочка» определяют индивидуально, при помощи калибровочного зонда со специальной калибровочной манжетой, раздуваемой до объёма 20-25 см3 и устанавливаемой у места пищеводно-желудочного соустья. Бандаж проводят вокруг желудка непосредственно под ней, и иногда в целях профилактики соскальзывания манжеты на пищевод вокруг кольца дополнительно сшивают стенки желудка 2-3 стежками.

Хирургическое вмешательство переносится пациентами довольно легко. Более сложным для них может оказаться реабилитационный период, когда следует строжайшим образом соблюдать полученные от врача рекомендации, касающиеся, главным образом, режима питания. Лицам, перенесшим такую операцию, не следует одновременно употреблять твёрдую и жидкую пищу, чтобы последняя не размывала еду, задержавшуюся в верхней (малой) части желудка и не нивелировала тем самым эффект всей процедуры. Периодически пациенту будет необходимо посещать врача с целью контроля и регулирования диаметра манжеты.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.