Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Лучевая медицина в Израиле // Внутренняя лучевая терапия (Брахитерапия) в Израиле

ВНУТРЕННЯЯ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ (БРАХИТЕРАПИЯ) В ИЗРАИЛЕ

Радиотерапия, лучевая терапия — лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей.

При наружной (внешней) лучевой терапии рентгеновские лучи образуются с помощью аппарата, расположенного снаружи тела пациента.

Внутренняя лучевая терапия (Брахитерапия), в свою очередь, подразумевает введение радиоактивного материала внутрь опухоли или рядом с ней.

Брахитерапия, в отличие от наружной лучевой терапии, позволяет использовать более высокие дозы излучения для обработки небольших патологических участков за довольно короткое время.

Внутренняя лучевая терапия (Брахитерапия) – это один из методов лечения злокачественных опухолей. В ходе радиотерапии используется высокоэнергетическое ионизирующее (рентгеновское) излучение, которое вызывает гибель раковых клеток и сокращение размеров опухоли.

Брахитерапия используется для лечения злокачественных опухолей любой локализации, в том числе:

Предстательной железы

Шейки матки

Органов головы и шеи

Кожи

Молочной железы

Мочевого пузыря

Матки

Влагалища

Легких

Прямой кишки

Глаза

 

Брахитерапия может быть временной или постоянной.

При временной брахитерапии высокорадиоактивный материал помещается внутрь катетера или небольших трубочек, после чего вводится в опухоль на определенное время, а затем извлекается.

Временная брахитерапия может проводиться в режиме высоких и низких доз.

Постоянная брахитерапия подразумевает имплантацию внутрь опухоли или рядом с ней радиоактивных «зерен» или микрокапсул размером с рисовое зернышко, которые остаются на месте постоянно.

Через несколько месяцев уровень радиоактивности имплантированных элементов сводится до нуля. Инактивированные зерна остаются в организме пациента навсегда, не причиняя ему каких-либо нежелательных эффектов.

В зависимости от типа брахитерапии врач может использовать различные радиоактивные материалы, к которым относится йод, палладий, цезий или иридий.

Источник излучения, то есть радиоактивное вещество, заключен (инкапсулирован) в металлическую капсулу из нерадиоактивного материала.

Источник излучения вводится в организм пациента только после точного размещения устройств доставки, которое подтверждается инструментальным обследованием. При этом радиоактивный материал помещается внутрь устройств доставки и извлекается из них вручную врачом либо с помощью компьютеризированных установок с удаленным доступом.

Для облегчения размещения радиоактивного вещества внутри опухоли используется рентгеновский или ультразвуковой контроль, КТ или МРТ.

На этапе планирования лечения с помощью компьютерных программ производится расчет эффективной дозы и времени, необходимого для ее попадания в опухоль, а также координат положения источника излучения в теле пациента.

Оборудованием для проведения брахитерапии управляет медицинский физик, дозиметрист под контролем физика или онколог-радиолог.

Онколог-радиолог (врач, который специализируется на лечении злокачественных опухолей с помощью лучевой терапии) также участвует в непосредственной разработке самого плана лечения.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.