Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Оториноларингология в Израиле // Ринопластика в Израиле

РИНОПЛАСТИКА в ИЗРАИЛЕ

Виды изменения формы носа

Ринопластика – это пластическая операция в области носа, которая направлена на восстановление его анатомической структуры, и, соответственно, функции. Эта операция заключается в пересадке или удалении некоторых костной или хрящевой ткани, пересадки мягких тканей из одного места в другое, либо применении синтетических имплантатов для восстановления или коррекции формы носа.

Ринопластика – это одна из самых популярных пластических процедур, она занимает третье место по проведению.

Цель ринопластики – это изменение формы носа. Она проводится по разным соображениям:

  • Косметический дефект (плоский, горбатый, большой или маленький нос).
  • Врожденные деформации носа.
  • Нарушение носового дыхания вследствие деформации формы носа.

Во всех этих случаях приходится прибегать к ринопластике.

Виды ринопластики

Ринопластика может выполняться под общей или под местной анестезией. Это зависит от предпочтений пациента или врача. Хирургические доступы при выполнении ринопластики могут быть различными.

ВНУТРЕННЯЯ РИНОПЛАСТИКА

Все разрезы при внутренней ринопластике проводятся с внутренней стороны носа. При этом на поверхности носа не остается никаких рубцов.

ВНЕШНЯЯ ИЛИ ОТКРЫТАЯ РИНОПЛАСТИКА

Техника внешней, или открытой, ринопластики заключается в том, что хирург проводит поперечный разрез кожной складки, разделяющей носовую полость – колумеллы. Эта техника дает больший доступ к костям носа для хирурга и применяется в более серьезных случаях деформаций носа.

Во время операции хирург отделяет от кости и хряща кожу. После этого с помощью хирургического инструментария проводится коррекция «каркаса» носа по желаемой форме. Эта коррекция может быть проведена путем добавления кости или хрящей либо кожи. Например, чтобы сделать нос уже, можно удалить хрящ в области спинки носа.

В определенных ситуациях применяются синтетические имплантаты. После того, как костям и хрящам носа придают нужную форму, мягкие ткани восстанавливают над вновь сформированными структурами и разрез ушивают.

Чтобы сохранить полученную форму носа в носовые ходы вводятся тампоны, которые выполняют функцию остановки кровотечения в месте раны. Снаружи ставится особая шина для поддержки формы носа и предупреждения ее нарушения. Шина обеспечивает дополнительную защиту для носа в послеоперационном периоде. Шину держат в течение шести – семи недель.

Послеоперационный период

После хирургического вмешательства область носа бывает в синяках и отечная. Эти синяки могут распространятся вплоть до глаз и других частей лица. После операции ринопластики на область носа ставится холодный компресс для того, чтобы уменьшить отечность мягких тканей. Он обладает обезболивающим действием.

После операции в течение первых суток для того, чтобы уменьшить дискомфорт следует сохранять приподнятое положение головы.

Отечность и синяки проходит через неделю после операции. Повязки снимаются через две недели. Отек в полости носа может сохраняться в течение нескольких месяцев. Иногда могут отмечаться небольшие кровотечения из носа.

Крайне важно, чтобы после операции в течение недели пациент не производил интенсивный вдох или выдох через нос, так как это может привести к нарушению заживления раны. Необходимо следить за чистотой повязки и ее состоянием. Если повязка окажется влажной или грязной, это может привести к нагноению раны, что чревато повторным хирургическим вмешательством и формированием некрасивого рубца.

Швы на коже снимаются через одну – две недели. Швы со стороны полости носа бывают саморассасывающимися.

Осложнения ринопластики

Любое хирургическое вмешательство, в том числе и пластическая операция, может сопровождаться риском осложнений. Перечислим некоторые из них:

Инфекционные осложнения со стороны раны. Это случается при несоблюдении правил асептики и антисептики во время операции и после нее. Для профилактики таких осложнений назначаются антибиотики. Если Вы заметили, что повязка намокла или загрязнилась, следует обратиться к врачу.

Рубцы. При внутреннем типе ринопластики, когда разрезы проводятся с внутренней стороны полости носа, рубцы остаются незаметными. Однако при внешней ринопластике могут оставаться заметные рубцы. Для уменьшения риска их появления хирург проводит операцию аккуратно, соблюдая асептику и антисептику для предупреждения нагноений раны, а также атравматический шовный материал. Для профилактики формирования рубцов после операции рекомендуется использовать мазь контрактубекс.

Осложнения анестезии. Это редкие осложнения ринопластики.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.