Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Оториноларингология в Израиле // Коблация в лечении ЛОР-заболеваний в Израиле

КОБЛАЦИЯ В ЛЕЧЕНИИ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЙ в ИЗРАИЛЕ

Метод проведения коблации

Коблация (от англ. слов cold и ablation, что означает «холодное разрушение») – это новый метод удаления или иссечения мягких тканей, обладающий преимуществом быстрого и тщательного выполнения операции, при этом отмечается минимальное повреждение подлежащих здоровых тканей. В медицинскую практику данный метод вошёл в 1995 году, когда американской компанией ArthroCare был выпущен первый базовый блок «System 2000 Controller».

Данный метод характеризуется меньшим сроком послеоперационного периода, скорейшим выздоровлением, лучшими результатами, а также меньшим болевым синдромом после операции и меньшими осложнениями.

На сегодняшний день коблация заслужила признание многих специалистов, количество выполненных операций исчисляется уже десятками тысяч, продолжая неуклонно расти. Очень важную роль играет коблация в выполнении таких распространённых вмешательств, как аденоид- и тонзилэктомия. Теперь эти манипуляции, считавшиеся ранее одними из самых кровавых и болезненных, можно отнести к числу миниинвазивных процедур с коротким сроком реабилитации (восстановления).

С 1999 года коблацию стали применять для лечения храпа и хронического застоя в носовой полости. Хорошие результаты она даёт в лечении гипертрофического ринита и гипертрофии основания языка, при выполнении увулоринофарингопластики и резекции язычка.

Несомненным достоинством метода является максимально точное воздействие на необходимые ткани в отсутствии обжигающего эффекта, который характерен для электрохирургического и лазерного оборудования, традиционно задействующегося во многих областях оперативной медицины.

Суть коблации заключается в использовании способности электрического тока образовывать в стерильном солевом растворе электролита плазму с последующим созданием из неё узкосфокусированного облака с температурой до 700°С. С его помощью в зависимости от ситуации врач может коагулировать, рассекать или разрушать массив патологически изменённых тканей, не оказывая при этом негативного влияния на близ расположенные анатомические структуры. Глубина проникающего воздействия составляет лишь сотые доли миллиметра, а это значит, что подлежащие слои не затрагиваются.

Совсем небольшая толщина плазменного слоя позволяет скрупулёзно дозировать воздействие и тщательнейшим образом рассчитывать объём удаляемой и рассекаемой ткани. Вот почему коблация сейчас претендует на роль совершенного, универсального хирургического инструмента. Гибкость рабочего электрода и осуществление визуального контроля через операционный микроскоп над производимыми манипуляциями в значительной мере повышают их точность и эффективность.

Метод проведения коблации

Коблация проводится под местной анестезией. Для этого в область мягких тканей шприцом вводится анестетик. При операции по удалению полипов носа анестезия проводится путем введения в носовые ходы тампонов, смоченных раствором анестетика. Далее с помощью коблатора проводится обработка патологического очага лучом плазмы. В толще ткани проводится туннель, после чего в течении 10 – 15 секунд объем ткани уменьшается. Далее в носовые ходы вводятся небольшие тампоны.

Сразу после операции пациент может идти домой.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.