Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиники Израиля - лечение в Израиле // Оториноларингология в Израиле // Эндоскопическая аденотомия в Израиле

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ АДЕНОТОМИЯ в ИЗРАИЛЕ

Методика проведения эндоскопической аденотомии

Аденоиды, или аденоидные вегетации - это распространённая на сегодняшний день ЛОР-патология у детей. Гипертрофия (увеличение) глоточной (третьей) миндалины, составной части лимфоэпителиального глоточного кольца Вальдейера-Пирогова, часто сочетается с её воспалением (аденоидитом).

Симптомы аденодоидов

По мнению специалистов, наличие у ребёнка аденоидных разрастаний чревато нарушением развития и роста костей лицевого скелета с формированием характерного «аденоидного» типа лица, а также изменением нормальной физиологии среднего уха с возникновением воспалительных процессов в нём и снижением слуха. При этом отмечаются частые инфекционные поражения верхних и нижних дыхательных путей, снижается работоспособность, происходит хроническая интоксикация организма, страдает речевой аппарат.

Диагностика аденодоидов

Диагностика аденоидных вегетаций, особенно у малышей нередко бывает затруднительной. Это обусловлено узостью носоглотки и высоким стоянием мягкого нёба. К тому же беспокойное поведение ребёнка и выраженный глоточный рефлекс могут и сделать невозможным проведение задней риноскопии даже у детей более старшего возраста.

Общепринятое пальцевое исследование носоглотки не достаточно информативно. Наиболее рациональным методом диагностики считается эндоскопия: клинические наблюдения свидетельствуют о том, что именно комплексное применение эпифарингеальной и эндоназальной методик позволяет получить полное представление о диаметре носоглотки, степени гипертрофии аденоидной ткани и сужения/обтурации хоан и правильно выбрать оптимальный метод лечения.

Лечение аденоидов

Если увеличенная глоточная миндалина полностью перекрывает просвет хоан, показано оперативное лечение - аденотомия. Если же аденоидные вегетации большие, но располагаются в основном вдоль задней стенки носоглотки, не обтурируя хоаны, больных ведут консервативно, как и при наличии хронического аденоидита. Однако при неэффективности терапевтических мероприятий переходят к хирургической тактике.

Операция выполняется под общей анестезией с визуализацией операционного поля и с использованием микродебридера (шейвера), наконечник которого имеет пустую неподвижную часть и вращающееся внутри неё лезвие. К одному из каналов ручки подключают шланг отсоса. За счёт отрицательного давления ткань, подлежащая удалению, присасывается к отверстию, находящемуся на конце рабочей части, затем измельчается вращающимся лезвием и уже после этого аспирируется в резервуар отсоса.

Благодаря применению наркоза вмешательство проходит без боли и психологического стресса для ребёнка.

Эндоскопическая аппаратура обеспечивает хороший зрительный контроль. Врач может вырезать очень точно гипертрофированную лимфоидную ткань, чётко пройдя по её границе. Уменьшению кровотечения способствует создание анестезиологами управляемой гипотонии (снижения артериального давления).

Гортань во время таких операций тампонируют, а кровь постоянно отсасывают, что предупреждает попадание последней в дыхательные пути.

Визуально-контролируемая методика аденотомии даёт возможность снизить количество рецидивов и ятрогенных осложнений. В плане оценки эффективности лечения в постоперационном периоде обязательно проводят видеоэндоскопическое исследование.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.