Клиники Израиля - лечение в Израиле // Лечение аутизма в Израиле

ЛЕЧЕНИЕ АУТИЗМА В ИЗРАИЛЕ

Синдром раннего детского аутизма становится настоящей эпидемией среди детей, появившихся на свет за последнее десятилетие.

Коррекционные школы и интернаты не успевают справиться с потоком «особенных» детей, которым нужно создание индивидуальных условий для их успешного развития и обучения. Полноценное «вытягивание» больных малышей требует наличия в школах целого штата обученных специалистов – АВА-терапевтов, игротерапевтов, социальных педагогов, дефектологов и др.

Аутизм – это серьезная медико-социальная проблема современности.

Дети с аутизмом внешне выглядят абсолютно нормальными (в отличие от генетических заболеваний или синдрома Дауна), но, тем не менее, их поведение и развитие существенно отличается от такового у здоровых детей без признаков патологии развития. Мамы с «особенными» детьми часто не знают, куда обратиться за помощью и остаются один на один со своими проблемами, так как многие папы предпочитают уход из семьи борьбе с трудностями. А жизнь семьи с больным ребенком нельзя назвать легкой, ведь маленького человека нужно особенным образом лечить, учить, воспитывать. В Москве существует целая сеть помощи таким детям – лекотеки для дошкольников, оснащенные методическими и игровыми материалами, специальные школы, коррекционные детские сады… А что же делать семьям из глубинки?

Если отчаявшиеся родители чувствуют, что не получают достаточной медико-социальной поддержки на родине, они могут обратиться за помощью в зарубежные клиники. Педиатрия Израиля является одним из приоритетных направлений медицины в этой стране. Высокопрофессиональные врачи, учителя, логопеды и дефектологи окажут эффективную помощь Вашему ребенку в социализации и освоении посильных ему учебных дисциплин. Для полноценной борьбы с таким грозным врагом, как аутизм, необходимо содружество трех сил – врачей, родителей и педагогов. Только в этом случае помощь малышу окажется эффективной.

Кто ты – «человек дождя»?

РДА – это психическое заболевание, первые признаки которого обычно появляются у маленьких детей в возрасте полутора-трех лет. Врачи указывают на прямую связь раннего детского аутизма и шизофрении, так как данные два состояния имеют много пересечений по клинической симптоматике и происхождению. Как правило, до года такие дети развиваются стандартным образом, вовремя начинают гулить и говорить первые слова, но затем внезапно обнаруживают регресс всех приобретенных навыков. Для аутиста характерна тотальная замкнутость в себе, он живет в своем внутреннем мире, а попытки «разрушить» его скорлупку он воспринимает агрессивно.

Аутизм – это расстройство психического развития, которое возникает вследствие нарушения нормальной работы головного мозга. Чаще всего прямой причиной аутизма является поражение центральной нервной системы, которое имеет врожденный характер. Первые признаки расстройства аутистического спектра появляются у детей в возрасте до 3 лет. Аутизм намного чаще встречается у мальчиков (на 3 больных мальчика приходится одна девочка).

Странный ребенок

Аутичные дети ведут себя необычно, их поведение резко отличается от нормального. Они могут постоянно крутиться на месте, рвать бумагу, издавать мычащие или гортанные звуки. Для многих детей с аутизмом характерно так называемое полевое поведение – ребенок бесцельно кружится по комнате, роняя предметы и выдвигая ящики, не реагирует на обращение к себе и на собственное имя. Иногда подобное аутизму состояние может быть вызвано тяжелым госпитализмом (недостатком общения, связанным с социальной изоляцией). К примеру, дети, которые воспитываются в детских домах позже начинают разговаривать, проявляют меньший интерес к контакту со взрослым.

Аутизм всегда связан с осложнениями во время беременности.

Признаки аутизма

Неспособность удерживать глазной контакт

Сложность установления контакта с ребенком в принципе, он прячется, отводит глаза, может прятать голову в мамину юбку. На заданный вопрос чаще всего отвечает эхолалией – повторением последнего слова заданного вопроса (эхолалия – отражение).

Стремление избежать общения или малая в нем потребность

Боязнь других детей или агрессивное поведение.

Отсутствие исследовательского интереса, характерного для здоровых детей. Равнодушие к игрушкам или использование их не по назначению (аутичная трехлетняя девочка грызет куклу или бьет ее об стол вместо того, чтобы с ней играть). Способность к игре развита слабо. Некоторые аутисты могут играть в простые игры. В случае тяжелого аутизма ребенок постоянно занят неосмысленной деятельностью, он кричит, стучит, издает громкие крики, визжит. Достаточно характерным жестом при аутизме является «бабочка» - махание руками перед лицом. Многие аутичные дети неуклюжи, часто спотыкаются, падают.

Клиники и исследовательские центры Израиля предлагают отчаявшимся родителям помощь в коррекционном лечении раннего детского аутизма. В последующих статьях мы узнаем о программах лечения аутизма в Израиле подробнее.


(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Имя (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.